المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
( أميرة أرق ملاك ) | ||||
okA | ||||
3del | ||||
!هادية! | ||||
♥ÊĻmȭŋăĹįžĂ♥ | ||||
KaGo0o | ||||
Man law | ||||
قلبي معك ~ | ||||
فهد الشاعر | ||||
admin12allchat |
طريقة عمل محشي الكوسة
صفحة 1 من اصل 2 • شاطر
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
طريقة عمل محشي الكوسة
اهلا وسهلا بكم
في
" قسم المطبخ ووصفات تحضير المأكولات "
اليوم هقدم لكم طريقة محشي الكوسة
أتمنى تنال أعجابكم ..
المقادير ,:
في
" قسم المطبخ ووصفات تحضير المأكولات "
اليوم هقدم لكم طريقة محشي الكوسة
أتمنى تنال أعجابكم ..
المقادير ,:
1- 3 كيلو كوسة(حبات صغيرة).
2- كيلو ألا ربع أرز .
3- نصف كيلو طماطم .
4- حبه بصل متوسطه.
5- 6 فصوص ثوم .
6- ربع باقة(شبت , مقدونس , كزبرة ).
7- 3 ملاعق ملح .
8- 2 ملعقة كمون .
9- ملعقة فلفل اسود.
10- ملعقه بهارات مشكلة.
11- شوربة .
2- كيلو ألا ربع أرز .
3- نصف كيلو طماطم .
4- حبه بصل متوسطه.
5- 6 فصوص ثوم .
6- ربع باقة(شبت , مقدونس , كزبرة ).
7- 3 ملاعق ملح .
8- 2 ملعقة كمون .
9- ملعقة فلفل اسود.
10- ملعقه بهارات مشكلة.
11- شوربة .
طريقه التحضير .:
يفضل نحضر الخلطة اولا حتى تتماسك حبيبات الأرز و تكتسب نكهة المكونات المستعملة وحتى تكون دافئة عند استخدامها في الحشو .
لتحضير الحشوة :
1- نضع ملعقة زبدة ثم نضع البصل المفروم ونقلب حتى يدبل لونها.
2- نضع نصف مقدار الثوم المفروم على البصل ثم نقلب جيدا حتى يتغير لون البصل والثوم الى الون الذهبي .
3- ثم نضيف عصير الطماطم .
4- ننتظر قليلا حتى تأخذ التقلية قلبتين ( تغلى ) وبعدين بنضيف باقى الثوم المفروم ونقلب جيداا ..
5- بعد مرور دقيقتين نحذف مقدار طبق صغير من التقلية ونضعه جانبا ( أحتياطى ).
6- بنضيف الملح والتوابل ونتركها تغلى قليلا .
7- هدئي النار وقومى بتقطيع الخضراوات ( قطع صغيرة )
وضيفيها ع التقلية وقلبي ..
8- أغسلى الرز وضيفيه عليهم واستمرى بالتقليب .
9- أطفئي النار .
لأعداد الكوسة :
أقطعي رؤوس الكوسة وأحفيرها _ هذا ليس صعبا :
نقوم أولاً بنقع الكوسا في الماء البارد لمدة 5 دقائق وبعد ذلك نغسلها جيداً للتخلص من شعيراتهاوبعدها نتخلص من رأسها ونقوم بحفرها باستعمال الحفارة ببطئ عند حفر الكوسا يجب أن يكون جدار الكوسا متوسط السماكة ويجب أن لا يصل الحفر لقعرها.
بعدين نقوم بحشو الكوسة وهذا أيضا ليس صعبا ولكن يتطلب ملاحظتين .. أن تكون الخلطة مرتاحة داخل الكوسة دون الضغط، والملاحظة الثانية أن لا نضع كمية كبيرة من الخلطة .
بعدين بنرص الكوسة بنظام فى حلة ونضيف عليها الشوربة ولكن لا تغطي الكوسة بالكامل في الشوربة حتى لا " تعجن " منك .
بعدين نضعها حتى نار عالية لمدة 10 د ثم نغير اتجاه الحلة ع النار لمدة 10 د مرة أخرى وبعدهم هدي النار عليه لمده 25 د .
يفضل نحضر الخلطة اولا حتى تتماسك حبيبات الأرز و تكتسب نكهة المكونات المستعملة وحتى تكون دافئة عند استخدامها في الحشو .
لتحضير الحشوة :
1- نضع ملعقة زبدة ثم نضع البصل المفروم ونقلب حتى يدبل لونها.
2- نضع نصف مقدار الثوم المفروم على البصل ثم نقلب جيدا حتى يتغير لون البصل والثوم الى الون الذهبي .
3- ثم نضيف عصير الطماطم .
4- ننتظر قليلا حتى تأخذ التقلية قلبتين ( تغلى ) وبعدين بنضيف باقى الثوم المفروم ونقلب جيداا ..
5- بعد مرور دقيقتين نحذف مقدار طبق صغير من التقلية ونضعه جانبا ( أحتياطى ).
6- بنضيف الملح والتوابل ونتركها تغلى قليلا .
7- هدئي النار وقومى بتقطيع الخضراوات ( قطع صغيرة )
وضيفيها ع التقلية وقلبي ..
8- أغسلى الرز وضيفيه عليهم واستمرى بالتقليب .
9- أطفئي النار .
لأعداد الكوسة :
أقطعي رؤوس الكوسة وأحفيرها _ هذا ليس صعبا :
نقوم أولاً بنقع الكوسا في الماء البارد لمدة 5 دقائق وبعد ذلك نغسلها جيداً للتخلص من شعيراتهاوبعدها نتخلص من رأسها ونقوم بحفرها باستعمال الحفارة ببطئ عند حفر الكوسا يجب أن يكون جدار الكوسا متوسط السماكة ويجب أن لا يصل الحفر لقعرها.
بعدين نقوم بحشو الكوسة وهذا أيضا ليس صعبا ولكن يتطلب ملاحظتين .. أن تكون الخلطة مرتاحة داخل الكوسة دون الضغط، والملاحظة الثانية أن لا نضع كمية كبيرة من الخلطة .
بعدين بنرص الكوسة بنظام فى حلة ونضيف عليها الشوربة ولكن لا تغطي الكوسة بالكامل في الشوربة حتى لا " تعجن " منك .
بعدين نضعها حتى نار عالية لمدة 10 د ثم نغير اتجاه الحلة ع النار لمدة 10 د مرة أخرى وبعدهم هدي النار عليه لمده 25 د .
صحه وهنا ..
__________________________________________________
" سَأظَـلَ لَكَ وًّسَنَظَـلَ دَوًّمَاَ مَعَاَ "
! gREen eyEs- عضو نشيط
- الجنس :
تاريخ التسجيل : 03/06/2016
عدد المساهمات : 571
مكان الاقامة : صيدا
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
حبيبة قلبي مايا الرقيقة
صباح الفل والياسمين
يسلمو كتير غاليتي وصفة شهية
بلكي لما انزل للفرح ان شاء الله اتذوقها من ايديك ..
دمتي بالف خير
محبتي
!هادية!- مدير المنتديات
-
تاريخ التسجيل : 03/06/2016
عدد المساهمات : 1973
مكان الاقامة : وطن الجمال اينما وجد .. مدينتي بلا عنوان
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
!هادية! كتب:حبيبة قلبي مايا الرقيقةصباح الفل والياسمينيسلمو كتير غاليتي وصفة شهيةبلكي لما انزل للفرح ان شاء الله اتذوقها من ايديك ..دمتي بالف خيرمحبتي
أن شاء الله يا رب قريبا جدا بشوفك
ميرسي لمرورك ي قلبي `~
__________________________________________________
" سَأظَـلَ لَكَ وًّسَنَظَـلَ دَوًّمَاَ مَعَاَ "
! gREen eyEs- عضو نشيط
- الجنس :
تاريخ التسجيل : 03/06/2016
عدد المساهمات : 571
مكان الاقامة : صيدا
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
الكوسة مش بتحبنى
مش بتحبننننننننننننننننننننى
مش بتحبببببببببببببببببنننننننننننننننننننننننننننىىىىىىى
بس يسلم ايديك على المجهووووود
نرجع نكمل
مش بتحبييييييييييييييييييييييننننننننننى
__________________________________________________
رغى كتيير مش حابب
كلام وأساطير مش لونى
انا واحد مشاغب
وده فى دمى من يومى
هتقولى بلاها مقالب
هقولك بلاش تلعب فى عدادك يا بيومى
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
الله مايا تسلم ايدك ع الطريقة السهلة دي
لما بنعملها مش بنحط توم لكن شكلها هتبقى احلى بطريقتك دي فهجربها بالتوم باذن الله
تسلمي على الوصفة الجميلة دي .. محبتي ..~
لما بنعملها مش بنحط توم لكن شكلها هتبقى احلى بطريقتك دي فهجربها بالتوم باذن الله
تسلمي على الوصفة الجميلة دي .. محبتي ..~
__________________________________________________
مناي الجنة- مشرف المنتدى الإسلامي
-
تاريخ التسجيل : 31/05/2016
عدد المساهمات : 245
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
KaGo0o كتب:الكوسة مش بتحبنى
مش بتحبننننننننننننننننننننى
مش بتحبببببببببببببببببنننننننننننننننننننننننننننىىىىىىى
بس يسلم ايديك على المجهووووود
نرجع نكمل
مش بتحبييييييييييييييييييييييننننننننننى
الله يسلمك يا رب
ميرسي لزوقك ومرورك الجميل ~
ميرسي لزوقك ومرورك الجميل ~
__________________________________________________
" سَأظَـلَ لَكَ وًّسَنَظَـلَ دَوًّمَاَ مَعَاَ "
! gREen eyEs- عضو نشيط
- الجنس :
تاريخ التسجيل : 03/06/2016
عدد المساهمات : 571
مكان الاقامة : صيدا
رد: طريقة عمل محشي الكوسة
مناي الجنة كتب:الله مايا تسلم ايدك ع الطريقة السهلة دي
لما بنعملها مش بنحط توم لكن شكلها هتبقى احلى بطريقتك دي فهجربها بالتوم باذن الله
تسلمي على الوصفة الجميلة دي .. محبتي ..~
تسلمى حبيبة قلبي
ماما الله يرحمها كانت تقولى مش بيتحط ثوم
لكن انا جربتها بطريقتى لقيتها افضل
جربيها وقوليلي رأيك ..
يسلمو المرور الجميل
ماما الله يرحمها كانت تقولى مش بيتحط ثوم
لكن انا جربتها بطريقتى لقيتها افضل
جربيها وقوليلي رأيك ..
يسلمو المرور الجميل
__________________________________________________
" سَأظَـلَ لَكَ وًّسَنَظَـلَ دَوًّمَاَ مَعَاَ "
! gREen eyEs- عضو نشيط
- الجنس :
تاريخ التسجيل : 03/06/2016
عدد المساهمات : 571
مكان الاقامة : صيدا
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
مواضيع مماثلة
» صينية الكوسة بالبشاميل
» محشي ورق عنب كوسا باذنجان بالصور
» طريقة طهي وتنظيف اللحوم
» طريقة عمل محشى ورق العنب بالصور
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
» محشي ورق عنب كوسا باذنجان بالصور
» طريقة طهي وتنظيف اللحوم
» طريقة عمل محشى ورق العنب بالصور
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
صفحة 1 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 22 أبريل 2024, 11:34 am من طرف قلبي معك ~
» أخبروني
الخميس 18 أبريل 2024, 8:13 pm من طرف قلبي معك ~
» حالتك المزاجية !!!!
الأربعاء 17 أبريل 2024, 2:46 am من طرف قلبي معك ~
» ألتراس | Ultras
الأربعاء 10 أبريل 2024, 9:57 pm من طرف okA
» سجل حضورك بكلمة لحد ف بالك 2017
الأربعاء 10 أبريل 2024, 9:29 pm من طرف okA
» ملاعب - Stadiums
الإثنين 11 مارس 2024, 11:54 am من طرف okA
» عزفي علي آلة العود
الثلاثاء 05 مارس 2024, 7:32 pm من طرف Aseed
» همسات شاعرية ( متجدد )
السبت 02 مارس 2024, 11:35 pm من طرف قلبي معك ~
» ســجـــل حــضــورك ادامــ الــمــرايــــة ًًًًً
السبت 02 مارس 2024, 9:14 pm من طرف 3del